gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


В Самаре строят Южный город

          

Границы областной столицы сдвинутся к югу. В городе начинается реализация глобального строительного проекта «Южный город», который предусматривает возведение не только жилого микрорайона, но и объектов коммерческой и социальной инфраструктуры. Первую сваю застройщик забить этой весной, а продажи жилья в первой очереди стартуют в середине лета.Новый микрорайон Самары Южный городНовый микрорайон «вырастет» на выезде из Самары и расположится по обеим сторонам Южного шоссе. Географически масштабная застройка расположится в 900 метрах от границы города и в нее войдет поселок Яицкое. Согласно плану строительства, суммарная площадь застроенной территории составит более тысячи гектаров. Из нее около трех миллионов квадратных метров придется на жилую недвижимость. Застройщик планирует возведение мало- и среднеэтажного многоквартирного жилья высотностью от трех до девяти этажей. Также в «Южном Городе» найдется место и для индивидуального жилищного строительства. В общей сложности, жителями нового микрорайона смогут стать около 80 тысяч человек. Очевидно, что всех этих цифр достаточно для того, чтобы оценить глобальность нового строительного проекта.

Новый микрорайон Самары Южный город

Впрочем, помимо возведения жилья проект предусматривает и строительство цепи инфраструктурных объектов, среди которых 12 детских садов, три школы, два физкультурно-оздоровительных комплекса и крупная зона коммерческой недвижимости. Уже известно, что в коммерческий анклав «Южного Города» войдут завод стройматериалов и железобетонных изделий, база косметического концерна «Весна», крупный агропромышленный комплекс, а также два торговых «монстра» – торговые центры «Амбар» и Metro. Также жители микрорайона получат инфраструктуру для отдыха и досуга: проект застройки предусматривает наличие стадиона, ипподрома, зоопарка, аквапарка и собственной набережной. 274 гектара в микрорайоне отведены под зеленые зоны.

Новый микрорайон Самары Южный город

Строительство первой очереди многоквартирных домов в «Южном Городе» начнется этой весной. Застройщик планирует открыть продажи квартир в строящихся домах уже летом. Жилье в южном микрорайоне сам застройщик относит к классу эконом с оговоркой – «комфортное жилье». Весь проект застройки юга Самары будет осуществляться в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье». Как рассказал Dom63.ru руководитель отдела маркетинга ДК «Древо» Владимир Душко, примерная стоимость жилого квадратного метра в «Южном Городе» составит около 30 тысяч рублей. «По такой цене купить квартиру смогут будущие жители первой очереди микрорайона, – говорит Владимир Душко. – Продажи откроются ориентировочно в июле».

Новый микрорайон Самары Южный город

Окончательные сроки реализации проекта относятся к сфере неблизкого будущего: размах работ в «Южном Городе» позволит закончить строительство, согласно планам, не раньше 2032 года. Впрочем, представители компании-застройщика убеждены, что для реализации столь масштабного проекта 20 лет – не такой уж большой срок. Реализацией проекта занимается компания «Бизнес-Сфера» и входящая в нее девелоперская компания «Древо». Ген. подрядчиком выступает компания «Горизонт».

Новый микрорайон Самары Южный город. Вид на начало 2014 г.

Генеральный директор строительной компании «Куб» Ефим Вейсман считает, что строительный проект такого масштаба будет успешным и востребованным среди жителей в том случае, если застройщик будет придерживаться четко выбранной позиции. «Прогнозируя шансы на успех этого строительного проекта, нужно прежде всего иметь в виду два момента: наличие развитой инфраструктуры и степень привлекательности района застройки для потенциальных покупателей жилья. На этой территории проходит магистральный газопровод, по поводу остальных коммуникаций у меня сомнения. Вероятно, застройщик будет всю инфраструктурную систему развивать с нуля. Что касается степени востребованности этой площадки, очевидно, что здесь может быть только проект эконом-класса. Большинство тех, кто живет в городе, пусть даже в окраинных Кировском и Промышленном районах, вряд ли захотят переехать сюда. Жилье здесь может стать альтернативой для тех, кому важна небольшая стоимость квадратного метра, но опять же важно, насколько небольшой она будет».

Новый микрорайон Самары Южный город. Вид на начало 2014 г.

Учитывая доступную стоимость квадратного метра, которую уже проанонсировал застройщик, проект «Южный Город» потенциально будет интересен жителям из близлежащих городов и населенных пунктов, мечтающих о своем жилье в Самаре. Кстати, добраться до центра города из нового микрорайона можно будет за 15 минут. Как отметил Владимир Душко, именно жители окраинных районов и прилегающих к Самаре населенных пунктов, а вместе с ними жители Новокуйбышевска и Чапаевска рассматриваются в качестве потенциальной покупательской аудитории строительного проекта. «Также квартиры в «Южном Городе» будут интересны молодым семьям, планирующим покупку своего первого жилья. Для них поселиться в микрорайоне с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью очень перспективно».

Новый микрорайон Самары Южный город. Вид на начало 2014 г.

Еще одна группа потенциальной аудитории проекта – собственники жилья в Куйбышевском, Кировском, Промышленном районах. Эксперты рынка жилой недвижимости отмечают, что существенный объем здешнего жилого фонда серьезно изношен. В такой ситуации жители подобных неликвидных квартир вполне могут рассмотреть вариант переезда в новое доступное жилье, расположенное, в общем, неподалеку, считает исполнительный директор АН «Визит» Полина Абдулова. «В принципе за массовым строительством жилья эконом-класса будущее, – считает эксперт. – Все проекты, реализованные в Самаре в этой сфере, были успешны. Причем спрос на такие квартиры исходит не только от жителей близлежащих районов. Горожанам нужно качественное доступное жилье, а при наличии автомобиля или развитой транспортной инфраструктуры на месте застройки фактор местоположения отходит на второй план. Скажем, по той же цене сегодня можно купить «хрущевку», но такое жилье уже морально устарело. Лучше за те же деньги (даже чуть дешевле!) выбрать современную новостройку».

Dom63.ru

Комментарии:

Поиск недвижимости

Минимум Комнат / Минимум Этаж
Диапазон цен...

Объявление


Покупайте землю -
её больше не будет.
Тел:+7 987 974 2428 Бернард Шоу